1. 고객센터
  2. 개인정보처리방침

개인정보처리방침

한국산업기술대학교 일학습병행사업단 (이하”일학습병행사업단 ”)은회원의개인정보를중요시하며, 정보통신망이용촉진및정보보호에관한법률과개인정보보호법을준수하고있습니다. 일학습병행사업단 은개인정보처리방침을통하여회원이제공하는개인정보가어떠한용도와방식으로이용되고있으며, 개인정보보호를위해어떠한조치가취해지고있는지알려드립니다. 회사는개인정보처리방침을개정하는경우웹사이트공지사항(또는개별공지)을통하여공지할것입니다.

 

본 개인정보처리방침은 정부의 관련법률 및 지침의 변경과 본 일학습병행사업단 의 정책 변화에 따라 변경될 수 있습니다.
본 보호기준의 전문의 "개인정보처리방침" 항목에서 방문시 언제라도 열람하실 수 있도록 하고 있으므로, 방문하실 때 수시로 확인해 보시기 바랍니다.

 

총칙

개인정보란 생존하는 개인에 관한 정보로서 당해 정보에 포함되어 있는 성명, 주민등록번호 등의 사항에 의하여 당해 개인을 식별할 수 있는 정보(당해 정보만으로는 특정 개인을 식별할 수 없더라도 다른 정보와 용이하게 결합하여 식별할 수 있는 것을 포함합니다)를 말합니다.
일학습병행사업단 은 귀하의 개인정보보호를 매우 중요시하며, 『정보통신망이용촉진및정보보호에관한법률』상의 개인정보보호규정 및 정보통신부가 제정한 『개인정보보호지침』을 준수하고 있습니다. 일학습병행사업단 은 개인정보보호정책을 통하여 귀하께서 제공하시는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다.
일학습병행사업단 은 개인정보보호정책을 홈페이지 첫 화면에 공개함으로써 귀하께서 언제나 용이하게 보실 수 있도록 조치하고 있습니다

• 개인정보 수집에 대한 동의

일학습병행사업단 의 회원제 서비스를 이용하시고자 할 경우 다음의 정보를 입력해주셔야 하며 선택항목을 입력하시지 않았다 하여 서비스 이용에 제한은 없습니다.

• 목적외 사용 및 제3자에 대한 제공 및 공유

 다음과 같은 기관 및 자에게 개인정보를 제공하고 있으며 제공 목적 및 범위는 다음과 같습니다

수탁업체

위탁업무

NICE신용평가정보

실명인증, 공인인증서 인증

• 개인 정보보호를 위한 기술 및 관리적 대책

기술적 대책

일학습병행사업단 은 귀하의 개인정보를 취급함에 있어 개인정보가 분실, 도난, 누출, 변조 또는 훼손되지 않도록 안전성 확보를 위하여 다음과 같은 기술적 대책을 강구하고 있습니다.
귀하의 개인정보 데이터 암호화에 의해 보호되며 파일 및 전송데이터를 암호화하거나 파일 잠금기능(Lock)을 사용하여 중요한 데이터는 별도의 보안기능을 통해 보호되고 있습니다.
일학습병행사업단 은 백신프로그램을 이용하여 컴퓨터바이러스에 의한 피해를 방지하기 위한 조치를 취하고 있습니다. 백신프로그램은 주기적으로 업데이트되며 갑작스런 바이러스가 출현할 경우 백신이 나오는 즉시 이를 제공함으로써 개인정보가 침해되는 것을 방지하고 있습니다.

관리적 대책

일학습병행사업단 은 귀하의 개인정보에 대한 접근권한을 최소한의 인원으로 제한하고 있습니다. 그 최소한의 인원에 해당하는 자는 다음과 같습니다.· 개인정보관리 책임자 및 담당자 등 개인정보관리업무를 수행하는 자 · 기타 업무상 개인정보의 취급이 불가피한 자
입사 시 개인정보 관련 취급자의 보안서약서를 통하여 사람에 의한 정보유출을 사전에 방지하고 개인정보 보호정책에 대한 이행사항 및 직원의 준수여부를 감사하기 위한 내부절차를 마련하고 있습니다.
개인정보 관련 취급자의 업무 인수인계는 보안이 유지된 상태에서 철저하게 이뤄지고 있으며입사 및 퇴사 후 개인정보 사고에 대한 책임을 명확화하고 있습니다.
개인정보와 일반 데이터를 혼합하여 보관하지 않고 별도로 분리하여 보관하고 있습니다.
전산실 및 자료 보관실 등을 특별 보호구역으로 설정하여 출입을 통제하고 있습니다.
일학습병행사업단 은 이용자 개인의 실수나 기본적인 인터넷의 위험성 때문에 일어나는 일들에 대해 책임을 지지 않습니다. 회원 개개인이 본인의 개인정보를 보호하기 위해서 자신의 ID 와 비밀번호를 적절하게 관리(주기적 패스워드 변경등)하고 여기에 대한 책임을 져야 합니다.
그 외 내부 관리자의 실수나 기술관리 상의 사고로 인해 개인정보의 상실, 유출, 변조, 훼손이 유발될 경우 일학습병행사업단 은 즉각 귀하께 사실을 알리고 적절한 대책과 보상을 강구할 것입니다.

• 게시물

1.일학습병행사업단 은 귀하의 게시물을 소중하게 생각하며 변조, 훼손, 삭제되지 않도록 최선을 다하여 보호합니다. 그러나 다음의 경우는 그렇지 아니합니다.

· 스팸(spam)성 게시물 (예 : 행운의 편지, 8억 메일, 특정사이트 광고 등)
· 타인을 비방할 목적으로 허위 사실을 유포하여 타인의 명예를 훼손하는 글
· 동의 없는 타인의 신상공개,일학습병행사업단 의 저작권, 제 3자의 저작권 등 권리를 침해하는 내용, 기타 게시판 주제와 다른 내용의 게시물
· 일학습병행사업단 은 바람직한 게시판 문화를 활성화하기 위하여 동의 없는 타인의 신상 공개시 특정부분을 삭제하거나 기호 등으로 수정하여 게시할 수 있습니다.
· 다른 주제의 게시판으로 이동 가능한 내용일 경우 해당 게시물에 이동 경로를 밝혀 오해가 없도록 하고 있습니다.
· 그 외의 경우 명시적 또는 개별적인 경고 후 삭제 조치할 수 있습니다.

2.근본적으로 게시물에 관련된 제반 권리와 책임은 작성자 개인에게 있습니다. 또 게시물을 통해 자발적으로 공개된 정보는 보호받기 어려우므로 정보 공개 전에 심사숙고하시기 바랍니다.

• 정보주체의권리•의무및행사방법에관한사항

가. 회원은언제든지등록되어있는자신의개인정보를조회하거나수정할수있으며, 가입해지를요청할수도있습니다.
나. 회원이직접개인정보조회수정을위해서는 “회원정보수정”을, 가입해지(동의철회)를위해서는 “회원탈퇴”를클릭하여본인확인절차를거친후직접열람, 정정또는탈퇴가가능합니다. (또는, 개인정보관리책임자에게서면, 전화또는전자우편으로연락하시면지체없이조치합니다.)
다. 회원이개인정보의오류에대한정정을요청한경우에는정정을완료하기전까지당해개인정보를이용또는제공하지않습니다.
라. 회사는회원의요청에의해해지또는삭제된개인정보를 “개인정보보유및이용기간”에명시된바에따라처리하고그외의용도로열람또는이용할수없도록처리하고있습니다.

• 개인정보관리책임자 및 담당자

일학습병행사업단 은 귀하가 좋은 정보를 안전하게 이용할 수 있도록 최선을 다하고 있습니다. 개인정보를 보호하는데 있어 귀하께 고지한 사항들에 반하는 사고가 발생할 시에 개인정보관리책임자가 모든 책임을 집니다. 그러나 기술적인 보완조치를 했음에도 불구하고, 해킹 등 기본적인 네트워크상의 위험성에 의해 발생하는 예기치 못한 사고로 인한 정보의 훼손 및 방문자가 작성한 게시물에 의한 각종 분쟁에 관해서는 책임이 없습니다. 귀하의 개인정보를 취급하는 책임자 및 담당자는 다음과 같으며 개인정보 관련 문의사항에 신속하고 성실하게 답변해드리고 있습니다.

개인정보관리책임자

개인정보보호책임자

개인정보보호담당자

- 성명 :
- 소속 :일병행사업단
- 직책 :
- 이메일 : dualcenter@kpu.ac.kr
- 전화번호 : 031-8041-1238~1239

- 성명 :
- 소속 :일병행사업단
- 직책 :
- 이메일 : dualcenter@kpu.ac.kr
- 전화번호 : 031-8041-1238~1239

• 광고성 정보제공

1.일학습병행사업단 은 귀하의 명시적인 수신거부의사에 반하여 영리목적의 광고성 정보를 전송하지 않습니다.  

2.일학습병행사업단 은 귀하가 뉴스레터 등 전자우편 전송에 대한 동의를 한 경우 전자우편의 제목란 및 본문란에 다음 사항과 같이 귀하가 쉽게 알아 볼 수 있도록 조치합니다.
   · 전자우편의 제목란 : (광고)라는 문구를 제목란에 표시하지 않을 수 있으며 전자우편 본문란의 주요 내용을 표시합니다.

3.팩스,휴대폰 문자전송 등 전자우편이외의 문자전송을 통해 영리목적의 광고성 정보를 전송하는 경우에는 전송내용 중에 전송자의 연락처를 명시하도록 조치합니다.

• 개인정보의 수집행위

가. 수집하는 개인정보의 항목
실명인증정보 : 이름, 주민등록번호 또는 I-PIN(개인식별번호)
가입정보 : 아이디, 비밀번호, 이름, 주민등록번호, 전화번호, 휴대폰, 이메일주소, 회사정보등

<컴퓨터에 의해 자동으로 수집되는 정보>
○ 홈페이지를 이용할 경우 다음의 정보는 로그인 기록을 통하여 자동적으로 수집•저장 됩니다.

나. 개인정보 수집방법
○ 홈페이지 회원가입을 통한 수집

• 개인정보의 수집•이용목적 및 보유•이용기간  

일학습병행사업단 홈페이지에서는 정보주체의 회원 가입일로부터 서비스를 제공하는 기간 동안에 한하여 일학습병행사업단 홈페이지 서비스를 이용하기 위한 최소한의 개인정보를 보유 및 이용 하게 됩니다.

가. 이름, 주민등록번호, 또는 I-PIN(개인식별번호)
개인정보의 수집•이용 목적 : 홈페이지 이용에 따른 본인 식별/인증 절차에 이용
개인정보의 보유 및 이용기간 : 주민등록번호 / 외국인등록번호 / I-PIN은 별도로 저장하지 않으며실명인증용으로만 이용

나. 아이디, 비밀번호, 전화번호, 휴대폰, 이메일주소, 회사정보
개인정보의 수집•이용 목적 : 홈페이지 서비스의 이용 및 회원관리, 고지사항 전달, 게시물 등록,자료 다운로드, 교육 강좌 신청결과 안내, 원활한 의사소통 경로의 확보, 설문 등의 목적으로 이용

정보주체는 개인정보의 수집•이용목적에 대한 동의를 거부할 수 있으며, 동의 거부시일학습병행사업단 홈페이지에 회원가입이 되지 않으며, 일학습병행사업단 홈페이지에서 제공하는 서비스를 이용할 수 없습니다.

• 쿠키에 의한 개인정보 수집

1.쿠키(cookie)란?

일학습병행사업단 은 귀하에 대한 정보를 저장하고 수시로 찾아내는 쿠키(cookie)를 사용합니다. 쿠키는 웹사이트가 귀하의 컴퓨터 브라우저(넷스케이프, 인터넷 익스플로러 등)로 전송하는 소량의 정보입니다. 귀하께서 웹사이트에 접속을 하면 일학습병행사업단 의 컴퓨터는 귀하의 브라우저에 있는 쿠키의 내용을 읽고, 귀하의 추가정보를 귀하의 컴퓨터에서 찾아 접속에 따른 성명 등의 추가 입력 없이 서비스를 제공할 수 있습니다. 쿠키는 귀하의 컴퓨터는 식별하지만 귀하를 개인적으로 식별하지는 않습니다. 또한 귀하는 쿠키에 대한 선택권이 있습니다. 웹브라우저 상단의 도구 > 인터넷옵션 탭(option tab)에서 모든 쿠키를 다 받아들이거나, 쿠키가 설치될 때 통지를 보내도록 하거나, 아니면 모든 쿠키를 거부할 수 있는 선택권을 가질 수 있습니다.

2.일학습병행사업단 의 쿠키(cookie) 운용

일학습병행사업단 은 이용자의 편의를 위하여 쿠키를 운영합니다. 일학습병행사업단 이 쿠키를 통해 수집하는 정보는 한국디지털기업협회 일학습병행사업단 회원 ID에 한하며, 그 외의 다른 정보는 수집하지 않습니다.  일학습병행사업단 이 쿠키(cookie)를 통해 수집한 회원 ID는 다음의 목적을 위해 사용됩니다.

· 회원과 비회원의 접속빈도 또는 머문시간 등을 분석하여 이용자의 취향과 관심분야를 파악하여 타겟(target) 마케팅에 활용
· 수강신청한 과정들에 대한 정보와 관심있게 본 교육과정들에 대한 자취를 추적하여 다음번 방문 때 개인 맞춤 서비스를 제공
· 회원들의 습관을 분석하여 서비스 개편 등의 척도
· 게시판 글 등록
  쿠키는 브라우저의 종료시나 로그아웃시 만료됩니다.

• 개인정보의 열람, 정정

1.귀하는 언제든지 등록되어 있는 귀하의 개인정보를 열람하거나 정정하실 수 있습니다. 개인정보 열람 및 정정을 하고자 할 경우에는 일학습병행사업단 홈페이지의 『회원정보관리』항목을 클릭하여 직접 열람 또는 정정하거나, 개인정보관리책임자 및 담당자에게 서면, 전화 또는 E-mail로 연락하시면 지체없이 조치하겠습니다.
2.귀하가 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청한 경우, 정정을 완료하기 전까지 당해 개인 정보를 이용 또는 제공하지 않습니다.
3.잘못된 개인정보를 제3자에게 이미 제공한 경우에는 정정 처리결과를 제3자에게 지체없이 통지하여 정정하도록 조치하겠습니다.

• 개인정보의 보유기간 및 이용기간

일학습병행사업단 홈페이지에서는 정보주체의 아이디등록일(회원가입일)로 부터 서비스를 제공하는 기간 동안에 일학습병행사업단 홈페이지 서비스 제공을 위하여 최소한의 개인정보를 처리하며, 목적이외의 용도로는 사용되지 않으며, 이용 목적이 변경될 시에는 사전에 동의를 구하겠습니다.

처리항목

처리목적

보유기간

이름, 주민등록번호, 또는 I-PIN
(개인식별번호)

홈페이지 이용에 따른 본인
식별/인증 절차에 이용

영구
(※ 온라인과정 학습을위해 회원정보 보유)

아이디, 비밀번호, 전화번호,
휴대폰 ,이메일주소, 회사정보

홈페이지 서비스 이용 및 회원관리,고지사항 전달, 게시물 등록, 자료 다운로드, 교육강좌 신청결과의 안내, 원활한 의사소통 경로의 확보, 설문 등의 목적으로 이용

• 링크사이트

일학습병행사업단 은 귀하께 다른 회사의 웹사이트 또는 자료에 대한 링크를 제공할 수 있습니다. 이 경우 일학습병행사업단 은 외부사이트 및 자료에 대한 아무런 통제권이 없으므로 그로부터 제공받는 서비스나 자료의 유용성에 대해 책임질 수 없으며 보증할 수 없습니다. 일학습병행사업단 이 포함하고 있는 링크를 클릭(click)하여 타 사이트(site)의 페이지로 옮겨갈 경우 해당 사이트의 개인정보보호정책은 일학습병행사업단 과 무관하므로 새로 방문한 사이트의 정책을 검토해 보시기 바랍니다.

• 의견수립 및 불만처리

1.일학습병행사업단 은 귀하의 의견을 소중하게 생각하며, 귀하는 의문사항으로부터 언제나 성실한 답변을 받을 권리가 있습니다
2.일학습병행사업단 은 귀하와의 원활환 의사소통을 위해 항상 노력하고 있습니다. 연락처는 다음과 같습니다.
· 전자우편 :dualcenter@kpu.ac.kr
· 전화번호 : 031-8041-1238~1239
· 주소 :경기도 시흥시 산기대학로 237(정왕동) TIP건물 2층 한국산업기술대학교 일학습병행사업단

3.전화상담은 평일 오전 09:00 ~ 오후 18:00 까지 가능합니다.
4.전자우편이나 우편을 이용한 상담은 접수 후 24시간 내에 성실하게 답변 드리겠습니다. 다만, 근무시간 이후 또는 주말 및 공휴일에는 익일 처리하는 것을 원칙으로 합니다.
5.기타 개인정보에 관한 상담이 필요한 경우에는 개인정보침해신고센터, 정보보호마크 인증위원회, 대검찰청 인터넷범죄수사센터, 경찰청 사이버범죄수사대 등으로 문의하실 수 있습니다.
· 전자거래분쟁조정위원회
 URL : http://www.ecmc.or.kr

· 개인정보침해신고센터
   전화 : 1336
   URL :http://www.cyberprivacy.or.kr

· 정보보호마크 인증위원회
   전화 : 02-580-0533
   URL :http://www.privacymark.or.kr

· 대검찰청 인터넷범죄수사센터
   전화 : 02-3480-3600
   URL : http://icic.sppo.go.kr

· 경찰청 사이버범죄수사대
   URL : http://www.police.go.kr/cybercenter

• 고지의 의무

현 개인정보보호정책은 2012년 9월에 제정되었으며 정부의 정책 또는 보안기술의 변경에 따라 내용의 추가,삭제 및 수정이 있을 시에는 개정 최소 10일 전부터 홈페이지의 공지란을 통해 고지할 것입니다.

개인정보보호정책 시행일자
2012-09-19
개인정보보호정책 변경일자
2012-09-28

<찾아오시는 길>

찾아오시는길